先日の台風 ほんとうに怖かったです
何気ない日常の中の
みなさまの無事がなによりの宝です
ブログに訪問くださり
ありがとうございます
☻☻☻
先月の日本語教室ボランティア
すっかり恒例のお料理DAY^^
今回のテーマは「屋台の料理」でした
からあげ、ベビーカステラ、いかやき、揚げ春巻き(ベトナム)、
バラン(ベトナム)、フランクフルト、かき氷
バランはベトナムの餅菓子
学習者さんが豆をベトナムから調達くださった本格派!
香ばしくてとっても美味しかったです❤
からあげは
ニュージーランドとアメリカの学習者さんによる合作
イカ焼き
焼きそば
みなさん とても手際がいい♪
春巻き!
キュートなフランクフルトチーム(^O^)
中国の学習者さんによる
ベビーカステラ♡ たこ焼き器を使って作ります
私もちょこっと お手伝い
このベビーカステラいいアイデアですね
私も
プライベートのたこ焼きパーティにも
取り入れてみようかな❤
わいわい賑やかで楽しい料理教室
ちょうど先月の8月に行われましたので
(このブログに載せるの遅すぎですね;_;すみません)
かけがえのない世界平和にも思いを馳せつつ
みんなで一緒に楽しみ学びました